Sei in: Meltingshop e-commerce > Alta gastronomia > Olio e aceto > Olio Terre Rosse

Prodotti più visti:



Olio Terre Rosse
Marca: Hispellum

non disponibile

Peso: 500 gr
Bottiglia da 250 cl. di olio extra vergine di oliva terre Rosse cert. Dop Colli Assisi Spoleto
...leggi tutto

Caratteristiche

Bottiglia da 250 cl. di olio extra vergine di oliva terre Rosse cert. Dop Colli Assisi Spoleto, Biologico,Biodinamico,Kosher_P.

Bottiglia in vetro scuro, con tappo salvagoccia incorporato e velo di azoto a protezione dell'olio

Azienda didattica SlowFood

Codice: 00his0001olio / his0001olio

La produzione

Gli oliveti dell’azienda si estendono per  50 ettari sulle colline che vanno da Assisi a Spello, composti dalla cultivar moraiolo  pianta tipica dell’Umbria.

Passeggiando  tra gli olivi attraversiamo  un ambiente carico di storia, colori  e profumi;  dall’acquedotto romano al castello di Collepino fino al monastero di Vallegloria Vecchio, citato in una bolla papale del 1178;  colori e paesaggi che hanno ispirato  le opere del Pintoricchio, di Benozzo Gozzoli, con i profumi di erbe e piante selvatiche che offrono cibo e riparo a tanti piccoli animali.

Ci prodighiamo per mantenere quest’ambiente magico applicando le metodiche  della coltivazione biodinamica, antica tecnica, rilevatasi poi  modernissima,  che trasforma  le coltivazioni in ambienti produttivi dinamici, dove ogni singolo essere vivente, ogni erba  contribuisce al miglioramento del suolo, delle piante e di chi lo abita.

Fertilizziamo il terreno con letame  bovino prelevato da stalle che certificano il benessere animale, e lì dove non è possibile seminiamo veccia ed orzo biologico che interriamo dopo il taglio; con la stessa filosofia difendiamo le piante dagli attacchi degli agenti patogeni mettendo a dimora siepi di ginestre e di acacia spinosa.

Le piante ricambiano tutte queste attenzioni dandoci delle olive cariche di  un olio con caratteristiche organolettiche uniche, un livello di polifenoli e tocoferolo ( vitamina E) altissimo. Le raccogliamo verdi all’inizio di ottobre per ottenere un olio unico per valore di acidità, colore  e profumo, in grado di conferire  un sapore unico ai nostri piatti ed allo stesso tempo di rinforzare le nostre difese immunitarie.

Le qualità del prodotto sono certificate dalla Dop- Colli Assisi- Spoleto,Agribiodinamica,Kosher-P, Bio EU, Jas,Nop Usda.

 


Degustazione e Assaggi

Presso la nostra azienda è possibile effettuare una degustazione
Prenotala cliccando qui

Visita il produttore

Presso la nostra azienda è possibile effettuare una visita
Prenotala cliccando qui
 
Chi è online: 62
Chi è online: 62
0 utenti loggati e 62 ospiti online
Utenti più attivi
Utenti più attivi

Per offrirti un miglior servizio utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione sul sito ne autorizzi l’uso, informazioni sulla nostra privacy policy.

Autorizzo i cookie per questo sito